直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
县志愿者协会开展助学志愿服务活动
发表时间:2021-03-23 16:37:00 | 来源:
  

3月20日上午7:30,风冷飕飕的刮着,小雨淅淅沥沥,平昌县志愿者协会助学部的15名志愿者,兵分5路前往喜神、笔山、泥龙、邱家、元石、大寨、六门、青云、兰草,澌岸共计10个乡镇开展以“学雷锋,助学帮扶,志愿服务永远在路上”为主题的学雷锋贫困家庭走访关爱活动。

   协会助学组长把助学考察的流程向大家讲解清楚,并提醒志愿者们行车途中一定要注意安全。

在导航的指引下,一路翻山越岭,颠簸的行程中,志愿者们联络被资助学生家人、村委会工作人员对资料进行查证和收集,在风雨中将一颗颗爱心种植在春天的希望之路。 仁以知恩图报为德,滴水之恩定以涌泉相报

"鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。"受资助的学子们纷纷表示:有了助学金的相伴,我们前行的道路更加宽广,它使我们学生的内心不再感到迷茫和无助,是你们的关爱照亮了我们的心田。我们会怀着一颗感恩的心完成学业,将来做一个对社会有用的人,来报答社会各界爱心人士对我们的关爱。

据平昌县志愿者协会助学部统计,江苏省宜兴壹家壹公益社从2017年至2020年已累计资助平昌中学贫困学生51人,资助金额达32万元。

平昌县志愿者协会教育扶贫工作的开展有效阻断了贫困代际传递,全面提升了全县脱贫攻坚质量。有了扶贫助学的帮扶,激励着孩子们想读书、爱读书、要读书,通过知识改变命运的强烈愿望。希望有更多的志愿者和爱心人士一起努力,为扶贫助学事业做出自己的贡献。

责任编辑:孙 华

相关新闻