直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
金宝新区开展“青春志愿 爱在旅途”志愿服务活动
发表时间:2021-03-15 09:46:00 | 来源:
  

为深入贯彻落实中央、省、市、县全会精神以及全国、全省精神文明建设表彰大会精神,推动志愿服务制度化、社会化和我县新时代学雷锋志愿服务事业蓬勃发展,培育我为人人、人人为我的良好风尚,金宝新区管理委员会在春运期间开展了名为“青春志愿,爱在旅途”的志愿服务活动。

金宝新区管理委员会成立了一支以管委会干部职工、社区“两委”干部、社区热心居民以及返平大学生组成的志愿者队伍考虑到春节假期火车站外来返平人员较多、每日客流量大,志愿者队伍在平昌县火车站站前广场设立了志愿服务工作站,为春运旅客提供体温检测、人员登记、咨询引导、免费热水、搬运行李等便民利民服务,积极向群众宣传疫情防控知识。有些旅客不会操作自动售票机,我们的志愿者在旁耐心指导帮助他们购买车票;有些旅客对火车站的情况不熟悉,不知道前往站台的路怎么走,我们的志愿者为旅客们指引方向带领他们进站候车。有些行动不便的旅客带着大包小包在候车,我们的志愿者就帮助他们提着行李直到送上火车。志愿者们还主动清理了火车站站前广场的环境卫生,协助火车站工作人员共同维护车站秩序。

志愿者们用自己的实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,不仅获得广大旅客的一致好评,更体现了金宝新区青年的良好精神风貌,为进一步营造金宝新区文明和谐、团结奋进的社会氛围做出了积极贡献。

责任编辑:孙 华

相关新闻