直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
红领巾志愿者走进县光荣院开展学雷锋主题志愿服务活动
发表时间:2021-03-08 15:28:00 | 来源:
  

为深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代少先队工作的意见》精神,35日,团县委、县退役军人事务局带领红领巾志愿者走进平昌县光荣院开展红色基因代代传学雷锋主题志愿服务活动。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”在平昌县光荣院小广场,稚生稚气的童声彰显着对革命老一辈的敬仰之情,光荣院的老爷爷们雷鸣般的掌声充满着对新时代少年的肯定与希望。少先队员们向解放军老战士敬献红领巾、献花,鲜艳的红领巾里有老一辈爷爷们的卓卓军功,繁荣富强的新中国离不开老一辈革命家的奋勇拼搏,听退役老军人讲述那过去的事情,嗖嗖的子弹,金戈铁马,老人们满脸的骄傲,学生们满是敬佩!节目表演结束后,平昌县青年志愿者走进了退役老人们温馨舒适的住处,和老一辈们闲话家常。

“今天,我们能够有幸现场听到老英雄们讲述自己当年的战斗故事,虽然老英雄讲述得很平静,但是我们依然能够感受到当时战斗的激烈,让我们感触颇深、印象深刻,他们身上高尚的爱国主义精神永远值得我们学习,作为青年人,我们一定要珍惜现在来之不易的幸福生活,在各自岗位上努力工作,为社会主义建设贡献自己一份力量。”青年志愿者曾筵婷激动地说。 

“吃水不忘挖井人,老一辈革命家英勇拼搏为大家创造了这么幸福的生活,我们一定要不忘初心、牢记使命,肩负起祖国赋予我们的重任。”团县委相关负责人表示,下一步,团县委将继续推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,深入开展学党史学雷锋主题志愿服务活动,在全社会营造志愿服务的良好氛围。

责任编辑:孙 华

相关新闻