直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
税务开展新春志愿服务关爱系列活动
发表时间:2021-02-25 16:31:00 | 来源:
  

认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,切实增强群众传统节日文化认同感,发扬奉献友爱互助的志愿精神,年关将至平昌县税务局组织志愿者深入社区、帮扶村等开展了送春联送温暖等一系列丰富多彩的新春志愿服务关爱活动。

写对联、挂灯笼、送温暖,欢天喜地迎新年。2月2日上午,金宝街道尖山社区送春联活动现场,志愿者摆开几张长桌,铺开红纸,待群众挑选好自己满意的联语后,他再用笔墨书写,一句句寓意吉祥美好的祝福跃纸上。“您好,帮我写一副家和万事兴吧。”热闹的氛围中,不少居民纷纷“点单”,拿到满意的对联后,连连称赞志愿者书法高超,节日氛围浓厚。送春联的同时,112名帮扶干部还给5个帮扶村155户家庭送去了大米、食用油、现金等慰问品,帮他们整理房间卫生,宣传安全用火和疫情防控知识。送上新春祝福的同时,也把温暖与关怀送到了群众心坎上。

双报到、先示范、帮扫码,尽心尽责护平安。2月1开始,全局112名党员陆续到居住地社区开展党员双报到工作,协助社区工作人员做好疫情防控、消防安全、信访稳定等基层治理志愿服务活动。尤其是帮扶未申领“天府健康通”健康码的同志做好申领工作。帮扶干部深入帮扶村积极开展农村疫情防控工作,帮助帮扶户下载激活“健康码”,确保大家共度欢乐健康祥和的春节。

进广场、说政策、优服务,税法宣传送身边。年末岁初,很多外出务工人员都陆续返乡,平昌县税务局在伯坚广场组织税务宣传活动,向老百姓宣讲城乡居民养老保险、医疗保险、个人所得税法等政策。现场发放税收宣传单1200余份,解答疑问200余人次。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻