直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 志愿服务
蓝天救援队全力以赴抗击疫情
发表时间:2020-02-19 09:18:00 | 来源:
  

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段,平昌县蓝天救援队这群可爱的人自发进入各单位、各小区、抗击疫情一线义务协助开展病毒防控知识宣传、病毒消杀等工作,全力以赴抗击疫情,确保人民群众生命健康。

加强引导,大力宣传

2020129日至22日,平昌县蓝天救援队全体队员和志愿者到车站、乡村公路、农户家中等地点,采用面对面宣讲、张贴告知书和高音喇叭等方式,开展为期5天的新冠肺炎防控知识宣传活动。此次活动平昌县蓝天救援队共出动15车次、68人次,总服务时长达816小时,全体志愿者群防群治、共同参与,努力为社会公益事业贡献自己的力量。通过宣传,群众加强了对新冠肺炎的认知,提高了防范意识。

发起倡议,筹集物资

新冠肺炎疫情发生以来,平昌县县委政府高度重视防控工作,设立了多个防控点位,在每位一线防控人员的艰辛努力下,有力阻止了新冠肺炎的蔓延。为了充实一线防控人员物资保障,平昌县蓝天救援队发起捐赠物资倡议,及时联系本地爱心企业—平昌县金图雷鸣花炮厂,对高速收费站、特警大队执勤点、龙溪大桥防控点、交警邱家中队、泥龙镇等近20个防控点的一线人员的开展慰问活动,为一线防控人员送去了水、面包等生活物资,也为一线防控人员送上了关心和温暖,增强了各个点位一线防控人员战胜疫情的信心和动力。

积极消杀,扫除病毒

为切实做好县城各个单位和小区新冠肺炎病毒防控工作,平昌县蓝天救援队积极筹集消杀物资、防护用品以及其他工具,从2020212日起,每天组织约20名队员和志愿者对5家单位和3个小区进行全面的消毒灭杀活动,计划用20天完成县城所有高层楼房的病毒灭杀工作,彻底扫除新冠肺炎病毒。

截止目前,平昌县蓝天救援队已对15家单位,9个小区的楼道等公共区域进行了消杀,共有10400户居民,43500余老百姓受益。平昌蓝天救援队共出动了1854人次,总服务时长达540小时,消耗防护服48套、医用口罩114个、胶手套66双,汽油356升。虽然消杀工作很辛苦,但蓝天救援队全体志愿者均表示:病毒不灭,蓝天救援队员战斗不止!

平昌县蓝天救援队是一支专业、独立、纯公益的民间救援组织,成立于2016年,现有正式队员43名,志愿者150余名,各种简易救援设备近10/套,曾多次承担平昌县内的水域救援、人员走失搜救、火灾救援、安全知识宣讲、大型活动安保等工作任务,默默的奉献,有效维护了人民群众的生命安全。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻