直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 要闻
我县召开纪念五四运动100周年大会
发表时间:2019-04-29 11:02:00 | 来源:
  

“五四”运动100周年来临之际,4月28日,平昌县召开纪念五四运动100周年大会。县委常委、县总工会主席、统战部部长何效德,县人民政府副县长刘建东,县政协秘书长吴彩堂出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神;观看了《平昌青年工作专题片》;通报表扬了2018年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委和五四红旗团支部,并颁发了荣誉证书和奖牌;10名青年代表结合各自岗位,围绕“青春心向党·建功新时代”主题,分别作了交流发言。

何效德指出,青年是推动社会文明进步的生力军,是党和人民伟大事业的突击队,是推动经济社会发展的主力军。全县广大青年积极响应县委号召,始终秉承“创新攻坚,担当奉献”的精神,在各个领域创业创新、开拓进取,奏响了新时代的青春之歌。企业青年职工爱岗敬业、恪尽职守,成为工作标兵、技术能手、业务尖子;农村青年扎根基层、埋头苦干,带头发展农村经济,带动农民增收致富;机关青年牢固树立群众观念,切实改进工作作风,不断提高服务经济社会发展的能力和水平,为平昌又好又快发展奉献了青春、智慧和力量。

何效德指出,在改革开放伟大进程中成长起来的当代平昌青年是值得依赖的,是能够担当重任的,也是让党委和政府十分放心满意的。

何效德要求,全县广大青年一定要认清形势,把握机遇,主动传承“五四”精神与民族精神,勇敢承担起时代赋予的光荣使命,积极投身创业创新的伟大实践,为平昌实现高质量脱贫摘帽,加快建设丘区经济强县作出新的贡献。高举新时代旗帜,坚定理想信念,把准青春奋斗的航向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,模范践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,坚定政治选择、把准人生航向,让青春永远走在正确的大路上。顺应新时代要求,练就过硬本领,筑牢青春奋斗的基石。要把学习当作理想阶梯、生活方式和内在需求,以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力、永不满足的态度,勤于学习,砥砺才华,提高素质;要主动到脱贫攻坚、乡村振兴一线去经受锻炼,增长才干,努力成为可堪大用、能负重任、不辱使命的有用之才。要有探索真知、求真务实的态度,在立足本职的创新创造中不断积累经验、取得成果。准新时代脉搏,开拓进取砥砺奋进,书写青春奋斗的华章。始终保持积极向上的精神状态,坚守初衷、恒守志向,朝着梦想和目标奋斗不息、拼搏不止,在升华和超越中实现人生价值;保持不怕困难、一往无前的冲劲,坚持不懈、锲而不舍的韧劲,昼夜兼程、只争朝夕的干劲,努力在改革发展中闯新路、创新业;发扬“宁愿苦干不愿苦熬”的顽强作风和实干精神,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就精彩人生。勇担新时代使命,助力脱贫攻坚,争当青春奋斗的楷模。要积极争当脱贫攻坚青年“突击队”,深化志愿服务品牌,广泛开展文化惠民、送医下乡、人居环境整治、助耕助收等青春扶贫志愿服务活动,为美丽乡村建设创造良好的外部环境;要积极争当农村青年致富带头人,团结和凝聚各类农村创业青年和涉农青年人才,整合资源,搭建平台,引导广大青年增强责任感和使命感,成为有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民;要积极争当农村文明新风的引领者,充分发挥团员青年在农村精神文明、生态文明建设中的示范引领作用,推行低碳、环保、节约的新风尚,引导农村群众养成良好的行为习惯。

何效德强调,青年是祖国的未来,赢得青年就能赢得未来。全县各级党组织和各级政府要充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,切实加强和改进对共青团工作和青年工作的领导,始终高度关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,积极动员全社会关心支持团的工作和青少年工作,为青少年健康成长营造更加良好的环境。

团县委全体机关干部,青年党政干部代表、返乡创业青年代表、省市县团代表,县级各部门、各乡镇、街道办事处、管委会团委书记,中小学校团委书记代表和奋战在脱贫攻坚、创新创业、教育卫生等一线青年代表参加会议。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻