直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 要闻
我县成功入围首批天府旅游名县申报名单
发表时间:2019-03-05 08:39:00 | 来源:
  

 32日,首批天府旅游名县申报名单出炉,平昌县成功入围。

根据四川省委办公厅、省人民政府办公厅《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》,天府旅游名县建设要坚持全域推进、融合发展,坚持创新驱动、特色发展,坚持服务为本、优质发展,坚持保护优先、绿色发展,坚持公平竞争、优胜劣汰等基本原则,按照“申报推荐—竞争遴选—考核认定”的方式进行。评选分为候选县、命名县两个层次,每年评选产生的命名县不超过10个、候选县保持30个以内,命名县是在候选县中遴选产生。

《意见》明确,天府旅游名县候选县、命名县享受9项支持与激励政策。包括:对命名为天府旅游名县的,省财政一次性给予3000万元奖励;优先支持候选县申报国家和省级各类项目资金;优先保障候选县的旅游公共服务建设用地需求,对命名县一次性奖励新增建设用地年度计划指标150亩;优先支持候选县符合条件的旅游产业重点项目列入省重点项目名单,享受相应政策;优先对候选县的重大旅游项目实施财政贴息贷款扶持;优先支持候选县培育和打造新业态旅游产品;优先支持候选县的旅游管理人才、专业技术技能人才和旅游从业人员培养和职业技能培训,对具有旅游类专业办学基础的候选县,优先安排旅游服务实训基地建设项目;优先将命名县和候选县纳入全省文化和旅游国际(国内)营销计划;把命名县干部在建设天府旅游名县中的表现情况作为干部年度考核、评先评优、提拔使用的重要依据。

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻