直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
涵水镇:寒冬中的小身影,汇聚抗疫正能量
发表时间:2021-02-02 15:41:00 | 来源:
  

“叔叔,请出示下您的天府健康码。”

“阿姨,您不会操作没关系,我帮您代为申领。”

 ……

一个个刚刚走进大学的年轻身影,走街串巷的挨家挨户的询问、指导,正是涵水镇组织的团员志愿者参与“两码”的推广工作。为贯彻落实县委县政府的决策部署,切实推进天府健康码、场所码的申领工作,涵水镇党委积极思谋,主动作为,合理利用一切有生力量,保质保量完成任务。

一、精心筹备,做实做细准备工作。自进入寒假以来,镇党委即安排镇团委认真收集返乡团员、年轻大学生人员信息,并建立台账、登记联系方式,截止昨日共登记18名返乡大学生团员。由于此次“天府健康码、场所码”的时间紧、任务重,为快速推进我镇“两码”的使用,镇党委决定启用大学生团员志愿者参与相关工作。

二、周密安排,筑牢筑稳防疫安全线。疫情防控事关千万家,“两码”的推广使用关系你我。131日,党委书记亲自在涵水社区办公室安排部署志愿者工作。一是严格要求参与推广的同学必须佩戴好口罩、随身携带好消毒酒精,扎实做好个人防护;二是要求必须由社区干部“一带一”,在工作中言传身教,让志愿者同学对基层工作真正的有所收获。

三、全面落实,高质高效完成任务。经镇村干部、志愿队伍的共同努力、相互配合,涵水镇当天张贴“两码”宣传推广单300余张,单日推广申领人数近2500人,累计申领近5800人,占比常住人口的87.6%以上。此次志愿活动取得良好成效,高质高效完成了单日推广任务。

正是这寒冬中的一个个身影,一声声劝导,汇聚成涵水镇的平安稳定。“两码”申领工作仍在持续推广中,镇、村干部将继续齐心协力,借助宣传疫情防控、冬季烤火安全、节前慰问帮扶等工作契机,确保辖区申领达100%

责任编辑:孙 华

相关新闻