直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
板庙镇:多措并举抓好疫情防控
发表时间:2021-01-28 16:09:00 | 来源:
  

为切实增强农民工获得感、幸福感和安全感,板庙镇青龙村多措并举开展农民工全覆盖走访慰问活动。

全员“访”到位。板庙镇青龙村采取由支部书记牵头,村“两委”其他干部全员参与的方式,全覆盖走访慰问本辖区返乡农民工及农民工家庭。通过电话或面谈的方式,倾听农民工心声,收集他们务工基本情况,从事行业,返乡创业意愿、返岗时间,返岗方式等信息,更新完善优秀农民工台账。

慰问“送”到位。一是通过召开农民工专题座谈会、发放慰问信等方式,传达镇党委政府的关心关怀;二是谈村上近几年的发展和变化,听取他们对家乡将来发展的期待和建议;三是深入了解他们所思、所忧、所盼,收集他们今后的发展打算等,为他们提供建议和帮助。

政策“讲”到位。一是宣传惠农惠民、返乡创业、技能培训、劳动维权等政策;二是提供就近工厂、企业和个体单位的就业岗位,发动返乡农民工就近就业;三是提供县内举办的就业招聘会信息,组织返乡农民工现场应聘对口岗位;四是对有意愿发展产业的农民工,邀请对应的镇农业服务中心工作人员入户指导技术,帮助他们提高掌握运用农村实用技术,助推产业发展。

疫情“防”到位。一是严格落实境外回平人员“14+7+7”、国内中高风险地区回平人员“14+14”、国内县外低风险区回平人员需持有7天内核酸检测阴性证明的防控措施。二是返乡人员主动到村委如实登记报备,村委会分类建立人员管理台账。三是返乡人员主动在家做好个人防护,出入公共场所是佩戴好口罩,减少人员聚集,不信谣不传谣,遇有发烧、咳嗽等症状主动向社院户长和村网格员上报,并主动配合检查治疗。

责任编辑:孙 华

相关新闻