直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
响滩镇: 践行“五讲” 发挥党员战“疫”作用
发表时间:2020-03-16 09:15:00 | 来源:
  

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。当前,疫情防控形势依然严峻,春季攻势正起步扬帆,响滩镇全体党员讲政治、讲奉献、讲纪律、讲作为,在疫情期间,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

讲政治,争当疫情防控的急先锋。新冠肺炎疫情发生以来,辖区党员坚决贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和党委政府的决策部署上来,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,快速响应、积极参与,切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

讲担当,争当疫情防控的引导员。各村(社区)党员积极配合所在村(社区)疫情防控工作,积极向家人宣传引导,坚决落实管理规定,带头动员、组织和服务群众,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑联防联控、群防群控的严密防线。

讲奉献,争当疫情防控的排头兵。每位党员坚持做到看好自己的人、守好自己的门,主动承担党组织分配的工作任务,认真细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。积极行动起来、凝聚起来,确保上级的各项疫情防控部署落实落地。227日以来,辖区党员向疫区捐款40785元。

讲纪律,争当疫情防控的保护者。严格遵守疫情防控期间工作纪律,主动向党委政府签订承诺书734份,认真落实疫情期间重要事项第一时间报告制度。通过微信群、学习强国APP等方式,及时、快捷、有效地向人民群众宣传宣讲疫情防控知识,教育引导身边群众正确辨别核实网络信息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,最大限度消除社会恐慌,坚决维护社会大局稳定。

讲作为,争当开启年度工作的领跑者。带头认领工作任务,冲锋“疫”线,抢抓春耕生产农时,积极投身田间地头,做好种子、农膜、肥料、农药等物资调运和储备工作,采用“干部代购+经销商配送”的方式,将农资物品运送到户,全镇已调运备齐玉米种子8700余公斤,为稳定贫困人口收入达标打下坚实的基础。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻