直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
青凤镇:万家灯火时,他却在“疫”线
发表时间:2020-02-27 14:40:00 | 来源:
  

——记平昌县青云镇辅警李虎

他是一名交通协管员,用职责坚守岗位;他是一名父亲,用爱和温暖守护一双儿女;他也是一名脚疾患者,用坚韧抵抗病痛;他更是一名防疫战士,在万家灯火日,守卫一方平安。他就是青云镇辅警李虎。

“疫”不容辞,除夕之夜站前线。“爸爸,什么时候回家呢?我们在家等你吃年夜饭呢”“爸爸,今晚早点回来陪我一起放烟花哦”,面对电话里儿女稚嫩的声音,李虎的眼角湿润了,他不知道如何和年幼的孩子解释他又一次的“缺席”,只知这突入起来的的疫情让他必须坚守好保卫人民生命健康安全的这道防线,这既是职责使然,也是初心所在。疫情就是命令,防控就是责任,他毅然决然放弃自己与家人团聚的时光,舍小家为大家,投入到24小时轮班值守的工作中。

“疫”路坚守,抗击疫情不退缩。从除夕夜开始,李虎就一直身处一线岗位,在与新冠肺炎疫情的战斗中风雨无阻,与辖区镇政府一道设置重要路段卡点,督查检查村上卡点设置情况,认真仔细检查过往车辆,做好车辆和人员登记工作,不漏一车,不漏一人。

“疫”无返顾,带病前行践使命。长年的一线风吹日晒和高尿酸让他的右脚脚杆忍受着病痛的折磨,走起路来总会有点蹒跚,但他用实际行动诠释着“人民公安为人民”的庄严承诺。他常说: “谁都有生病的时候,带病坚持工作,不是什么大事。我不想让大家说我敬业,我只不过是在做我自己应该做的事情。”真实的展现了人民公安的良好形象,弘扬了正气,发挥着榜样的作用。 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻