直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
界牌乡:党风廉政建设社会满意度评价大宣传暨校园文化艺术节文艺汇演在界牌小学隆重举行
发表时间:2019-06-03 09:48:00 | 来源:
  

2019531日,2019年度界牌乡党风廉政建设社会满意度评价大宣传暨界牌小学第十一届校园文化艺术节文艺汇演在界牌小学隆重举行。本次活动由中共平昌县纪委派驻镇龙纪工委、中共平昌县界牌乡委员会、平昌县界牌乡人民政府、平昌县界牌乡纪律检查委员会主办,平昌县界牌乡文广旅站、平昌县界牌小学共同承办。活动以全面落实党风廉政建设责任制,持续提升社会满意度,展现广大党员干部群众投身脱贫攻坚的精神面貌,同时以展示丰富多彩的校园文化生活为主题开展了形式多样、丰富多彩的系列活动。

本次活动围绕“五个一”开展:即办好一台廉政文艺演出活动、发放一批廉政宣传资料、开展一次书记乡长“大接访”、开展一次义诊服务、举办一场篮球友谊赛。活动在游行的号角声中拉开帷幕,参加游行的队伍由鼓乐队、花环队、腰鼓队、鲜花队、彩旗队、各班级、村校等23个方阵组成,游行过程中秩序井然,口号声声响彻场镇,得到了广大居民的广泛赞誉和支持。随着五星红旗冉冉升起,由文广旅站和界牌小学师生带来的合唱、舞蹈、串烧、诗朗诵、相声、小品等27个节目依次上演。

其中幼儿中班的舞蹈《奔跑吧,兄弟》拉开了本次文艺汇演的序幕,二(1)班带来的舞蹈《小跳蛙》展现了孩子们的天真烂漫,中华村小《樱花草》把观众的心牢牢抓住,八(2)班相声《夜来麻将声钱落知多少》把贪官挪用公款赌博成性刻画得淋漓尽致,四(1)班《一把小雨伞》意境深远、情趣盎然,将演出推向高潮,教师节目诗朗诵《脱贫攻坚你我同行》讲述了脱贫路上的信念与坚持。活动中穿插了多轮廉政知识有奖问答环节,让党风廉政建设社会满意度测评内容做到家喻户晓。

活动期间,同步开展了大接访、政策咨询、送法到家、技术培训、义诊、廉政绘画展出等活动。与此同时,还通过以互联网站、微信群、QQ群、户外LED显示屏、交通要道悬挂张贴宣传资料等多种形式开展党风廉政建设社会评价相关内容宣传。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻