直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
灵山镇:举行烈属军属和退役军人家庭光荣牌发放仪式
发表时间:2019-05-30 09:53:00 | 来源:
  

为进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,弘扬新时代拥军优属的优良传统,5月29日,灵山镇举行烈属军属和退役军人家庭“光荣牌”集中发放仪式。镇党政领导和机关干部、各村(居)两委负责人、烈属军属退役军人代表共125人参加了发放仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕,退役军人代表谢其君作了发言。他说悬挂光荣牌这一政策充分体现了党和国家对广大退役军人的关心和认可,体现出社会对军人的尊崇,承载着从军报国的无限光荣。今后将继续保持军人本色,退伍不褪色,发扬军人光荣传统和优良作风,与全镇乡亲们一道,争先进位,努力工作,为开创灵山经济社会高质量发展新局面贡献自己的力量。

在为烈属军属和退役军人授发光荣牌后,党委书记苟中良指出,悬挂光荣牌,不仅是落实中央的决策部署、弘扬拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措。更是彰显军人的尊严、荣誉和社会价值,彰显国家和人民对军人在保家卫国、建设祖国中奉献青春和热血的充分肯定。光荣牌不重,却承载着党和国家让军人成为全社会尊崇的职业的期望;光荣牌不大,却写满了军人的血汗和背后家庭的默默付出;光荣牌不贵,却是军人、军属家庭独有的无尚光荣。

苟中良强调,希望以此次活动为契机,强化示范引领、锐意进取,扎实工作:一要以习近平总书记提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”为指引,增强“四个意识”坚定“四个自信”继续保持和发扬光荣传统和作风,做新时代理想信念的传承人。二是要不忘初心,牢记党和人民的重托,充分发扬先进示范引领作用,在政治上严格要求,在工作上勤奋努力,在作风上艰苦奋斗,做新时代最美带头人;三是要持续关心经济社会发展、积极为灵山乡村振兴建言献策,为社会稳定贡献力量,做灵山建设发展的贡献者。

苟中良要求,全镇上下要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,做到应挂尽挂、不漏一户。要加大宣传力度,发掘英雄故事、典型事迹,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻