直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
大寨镇:做新时代中国青年,为新时代中国奋进
发表时间:2019-05-06 15:08:00 | 来源:
  

54日,是五四运动100周年,在这个具有特殊意义的历史时刻,大寨镇团委在镇党委政府的领导下,开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话活动,镇村两级青年干部参加活动。

认真学习会议精神,开展青年大讨论。镇村两级青年干部认真看完习近平总书记讲话视频,仔细做好笔记,深刻领会讲话精神;会上,全镇青年干部开展大讨论,大家的观点一致,充分认为要牢记习总书记重要讲话对中国青年提出的要求:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

坚守岗位发挥价值,争做新时代青年。全镇青年干部各自的岗位不同,却都在不同的岗位充分发挥自己的价值,树立当代青年应有的价值观,不抱怨、不拖沓、不推诿,认真做好本职工作;在高质量脱贫摘帽的关键之年,镇村全体青年干部在镇领导的关心和引导下,任劳任怨、努力奋进,为高质量脱贫摘帽贡献自己的力量,砥砺前行,争做新时代中国青年。

掌握船舵找准方向,不忘新青年希望。习总书记曾对当代青年提出四点希望:当代青年应爱国,忠于祖国,忠于人民;当代青年要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;当代青年要求真,求真学问,练真本领;当代青年应力行,知行合一,做实干家。镇村全体青年干部让增长本领成为搏击的能量,手握航向标,找准奋进路,以抓铁有痕的干劲、壮士断腕的决心,为全镇高质量脱贫摘帽贡献自己全部力量。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻