直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
元山镇:开展“学党史 感党恩 走好致富路”脱贫攻坚主题教育活动
发表时间:2019-04-01 14:40:00 | 来源:
  

3月29日,元山镇张公小学开展了以“学党史 感党恩 走好致富路”脱贫攻坚主题教育活动,中坪村93户贫困户及全体帮扶人参加了此次活动。活动由张公小学支部书记、校长赵家平主持。   

           

主题教育活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先元山镇中坪村第一书记蒲文平同志领党员重温入党誓词。学校支部书记、校长赵家平作“学党史 感党恩 走好致富路”脱贫攻坚主题教育报告。

报告从“中华民族的苦难史、中国共产党的奋斗史、中国共产党带领全国人民改革开放四十多年取得的伟大成就”等三个方面向全体参会人员进行了声情并茂的阐述;中坪村驻村工作队队长王绍军针对脱贫攻坚政策进行了现场提问,详细了解他们的生活生产情况及存在的问题,鼓励他们用乐观积极的心态,扎实肯干的行动,早日脱贫。同时抽查了帮扶干部相关的帮扶政策;张安瑞代表贫困户发言:他感谢党的好政策、感谢帮扶人的关心,并号召全体贫困户要克服“等、靠、要”的懒惰思想,用自己勤劳的双手,早日脱贫奔康;帮扶责任人张国彦代表全体帮扶人作表态性发言,他表示既然做了帮扶责任人,我们一定会把这个工作做好,才能对得起自己的职责,对得起党和国家对我们的培养,对得起中坪村的老百姓;元山镇党委副书记葛永林最后强调:要求同志们要提高政治站位,以强烈的政治责任担当,履行好脱贫攻坚政治责任,推动脱贫攻坚成效全面提升。会议在赵家平同志领唱的“没有共产党就没有新中国”嘹亮的歌声中圆满落幕。

通过开展此次主题教育活动,使建档立卡贫困户更加准确深入的理解了国家的扶贫政策,牢记“吃水不忘挖井人”;懂得在脱贫受益后知党恩、感党情。贫困户们纷纷表示感谢党和国家对他们的关怀,在今后的生产生活中一定发扬自立自强的精神,早日脱贫摘帽,奔向幸福美好的小康生活。

(稿/向艳君     审/赵家平)

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻