直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
灵山镇:民意村开展“五好家庭”评选活动
发表时间:2019-03-22 15:01:00 | 来源:
  

 

    为贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,以“学孝、讲孝,倡孝、践孝”为内容,以“弘扬孝道文化,践行核心价值”为目标,灵山镇民意村将“孝是立德之本、孝是敬爱之心,孝是教子有方,孝是言行有礼,孝是事业有成,孝是投身报国”等中华传统孝德观念融入村民家庭建设中。民意村党支部、村委会决定在全村范围内开展“五好家庭”创建评选活动。此项活动的主题是:倡孝道、重家风、守法纪、促发展,推动乡村振兴。

一是精心组织、制定方案。该村开展首届“五好”家庭评选表彰活动,是为了选树一批“重视家庭建设,注重家教、注重家风”的楷模,用正确的舆论引导群众,用身边的典型感召群众,把评选活动作为加强道德建设的有效载体。村党支部制定了具体的实施方案,并精心组织、分步实施。

    二是广泛动员,全民参与。评选表彰活动充分体现了群众性,立足覆盖全村,做到群众评、评群众,注重推选群众身边看得见、过得硬、学得到的先进人物,确保评选出的典型可敬、可信、可亲、可学。

    三是广泛宣传,营造氛围。民意村党支部充分认识“五好家庭”评选活动的意义,充分利用村村通小喇叭、电子显示屏、村民代表会、坝坝会广泛宣传,努力营造舆论氛围,把“五好家庭”评选过程作为农村精神文明建设的重要载体,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,激励村民牢固树立社会主义核心价值观。

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻