直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
灵山镇:改革开放40年 美丽灵山映眼帘
发表时间:2018-12-24 15:16:00 | 来源:
  

随着城乡统筹和美丽乡村建设的深入推进,灵山镇农村面貌焕然一新,农民素质不断提高,优势产业快速发展,淳朴的灵山人民正在用勤劳的双手和智慧的头脑改变着家乡,共同描绘着灵山乡村振兴的美丽画卷。

近年来,灵山镇6个村开展了美丽乡村建设,成功打造了巴灵台国家AAAA级旅游景区,草坝村的巴灵大院,民意新村、金星村的状元小区、关路村的新屋里、大营里、土门子,元柏村的孟家梁、月亮坪等8个美丽村庄,一个个“盆景”连成了一道道“风景”。

灵山的美丽乡村建设是美丽中国的重要组成部分,有其特有的内在规律。灵山镇党委政府深刻领会习近平总书记关于美丽乡村建设系列论述,准确把握新时期新农村建设新要求,紧密联系灵山实际,确立了“脱贫奔康先行镇、特色产业重点镇、乡村旅游示范镇、生态环境优美镇”的美丽乡村定位,并将其写入灵山镇第十五次党代会报告;明确了“点、线、片、面、全域”的推进路径和由“盆景”变“风景”的工作目标。

在美丽乡村的建设中,灵山镇始终坚持“把农村建设得更像农村”的理念,不砍树、不占田、不劈山,恢复和保持自然生态,修缮和保护农村特色建筑,传承和弘扬农村优秀文化,努力打造“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的新农村。

现在,灵山已经建成一批布局优化、模式多样、特色鲜明的美丽乡村旅游度假区,为老百姓休闲度假提供更多好去处,“绿水青山”成了城市居民的后花园,成了广大农民的“金山银山”,书写了新时代“农业强、农村美、农民富”的崭新画卷。

如今,放眼灵山镇这片充满生机的沃土,一个个宜居生态村庄跃入眼帘,一个个带动农民增收致富的农业项目落地生根,一幅幅充满生机与希望的绿色画卷,正在灵山大地上徐徐展开。身处乡村振兴元年,我们有理由相信,灵山绿水青山的宏伟蓝图将越绘越精彩。

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻