直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 乡镇动态
板庙镇:开展“保护母亲河”活动
发表时间:2018-07-31 17:11:00 | 来源:
  

为早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,板庙镇三到位积极开展“保护母亲河”进企业、进村、进社区、进校园、进机关活动,促进广大人民群众更清楚的了解母亲河的状况,增强保护母亲河生态环境的责任心和紧迫感,动员广大人民群众更加积极抵制污染和破坏生态环境的行为,形成全社会共同保护母亲河、保护生态环境。

宣传发动到位。充分利用村村响、农民夜校,QQ群、微信、悬挂标语等方式大力宣传新《环境保护法》及河长制相关规章制度,严格执行与环境环保相关的法律法规、污染物排放总量控制、河长制等制度。践行节水、节电,使用清洁能源。

治理措施到位。以农村环境连片整治示范项目为抓手,重点推进农村村庄的生活污水处理和生活垃圾处理等;将各村不同区域进行划分,组织机关干部和志愿者定期开展白色垃圾清理工作;广泛招募环保志愿者,组建“志愿生态监护队”,对境内的村庄、湖泊、河流等设立监护点,开展生态监护活动;组织志愿者开展保护母亲河植树造林活动,动员企事业单位等社会力量,种植爱心林、纪念林,认养领养林木绿地,加大村庄植树造林力度,保持村庄水土。

督查工作到位。镇环保、水务站要切实履行监督责任,加强对辖区河流水质安全的信息管理工作,及时发现存在的问题,对严重影响水质安全的事件应及时报告分管领导,并积极配合有关部门做好查处工作。镇环保要搞好资料归档工作,确保“保护母亲河”.共建秀美山川工作落实落地。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻