直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明视点
“让党徽闪耀在防疫战场”
发表时间:2020-02-22 09:42:00 | 来源:
  

——得胜镇深入开展“共同战疫”主题党日活动

  “我宣誓,我志愿加入得胜镇抗击新冠肺炎先锋队,坚决做到一切行动听党指挥,全力以赴,冲锋在前,以实际行动践行初心,守卫人民群众生命安全......”连日来,得胜镇党委积极组织动员广大党员干部,许下庄严承诺,奋力参加新冠肺炎疫情防控阻击战。

当前,正值疫情防控的关健时期,为充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,得胜镇各党支部深入开展“让党徽闪耀在防疫战场”主题党日活动,320多名党员干部主动请缨、靠前作战,以村(社区)为网格,自发成立了“义务宣传组”“劝导工作组”“卡点值守组”“街面巡查组”“爱卫行动组”“应急处置组”等,对应落实了1100多名“四类人员”监管职责,全力守护辖区人民生命健康安全。

     善不分大小,爱不分彼此。天宫村党员毛明才今年75岁,新冠肺炎疫情防治号令吹响后,他多次到村支部要求参加防疫工作,天宫村与巴中花溪相接,人、车流量大,他每天坚持值守12小时,累计劝返外地进入人员达1300余人/次,闲暇之余还为周边群众发放防疫知识宣传单,挨家挨户提醒村民做好日常防护。“最近几天我就不回家了,你们要照顾好自己。”七渠村预备党员欧积贵在接到防疫通知后,与家人简短告别,便匆忙赶往七渠村监测点,积极参与到防疫一线,负责把守主要进村路口,劝返过往车辆。丰收村支部书记陈良泽在党委、政府启动应急预案时,第一时间捐款2000元支援奋斗在一线的防疫人员;得胜建筑工程公司党支部充分发挥自身资源优势,组织动员2家企业,捐献防疫款物共计5000......

疫情就是命令,防控就是责任。“我是党员,我先上!”这是得胜卫生支部党员樊雄臣在转送从武汉返乡回来的重点监控人员时对县疾控中心的工作人员所讲的话,自防疫战打响以来,樊雄臣就再也没有回过一次家,自己给党支部提出了“四个主动”要求,主动承担重点人员的转送工作,主动申请到人流量大的监测点值守,主动要求做发热门疹的主治医生,主动参加到防疫最前沿工作,先后4次到平昌县泻巴卫生院、县人民医院转运医学观察对象,给“四类人员”上门监测服务达360余人/次,组织医疗应急物资达200余件。

“共同战疫”主题党日活动开展以来,得胜镇共有320名党员、21名入党名积极分子、4个社会组织日夜奋战在防疫第一线,他们不分年龄、不分职业,在不同的岗位、不同的工作环境,默默践行着自己初心和诺言,让胸前那枚金色的党徽闪耀着异样的光彩!

责任编辑:孙 华

相关新闻