直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明视点
平昌县实验小学毕业生送锦旗感谢师恩
发表时间:2019-07-05 17:54:00 | 来源:
  

7月4日上午,平昌县实验小学召开2019年春季学期工作总结大会,5名学生在家长陪同下来到学校向恩师赠送锦旗,让此次总结会格外与众不同。

7月4日上午,根据学校工作安排,平昌县实验小学全校二百余名教职工聚集在学校会议室,进行学期工作总结。9时许,会议主持人宣布,在会议既定议程外,新增一项议程。主持人兴奋地告诉大家,今天有一批“神秘”的客人来到了学校,等候在会场外。全校教职工顿时交头接耳,窃窃私语。随着主持人一声洪亮的邀请,一队特殊的客人缓步进入会场,走在前面的是5名小学生,队伍前面的两个孩子一人手中捧着一面锦旗,鲜红的锦旗和孩子们胸前的红领巾此时格外耀眼,紧随其后的是几名青年妇女。主持人这时终于揭开了“谜底”,原来这5名小学生是今年已经毕业的2013级4班的孩子,跟在他们身后的是孩子们的妈妈,他们今天是来感谢教育和栽培他们六年的恩师何桂兰、苟惠兰老师的,会场上顿时响起雷鸣般的掌声。

5名孩子和他们的家长提前与学校领导商量,事先不要告诉孩子的老师,要给老师一个惊喜,因此7点不到,就早早地来到了学校。孩子们的两名恩师此时还蒙在鼓里,在主持人的再三催促下,眼含热泪地走上前台,接受孩子们赠送的锦旗,并与孩子们合影留念。学生代表吴哲站上发言席,深情地回忆起六年来恩师对自己的谆谆教导和辛勤栽培,抒发了对恩师和母校的感激之情,充满激情地表示,要牢记恩师的嘱托,努力学习,勤练本领,为实验小学争光。

何桂兰、苟惠兰两位老师激动不已,也即席发言,感谢家长朋友的大力支持,感谢孩子们的勤奋努力,感谢学校这片沃土给予自己施展才华的舞台。会场上,掌声一次又一次响起。此时,作为老师,作为一名教育人,在场的每一位教育工作者,无不体验到一种前所未有的职业幸福感和自豪感。

“谁言寸草心,报得三春晖”。满怀感恩之心的孩子们即将踏上新的征程,去迎接人生路上新的挑战,而他们的恩师们也将迎接又一批学子,为他们的梦想奠基。(撰稿:何明万  郭昭红  审核:陈达)

 

责任编辑:孙 华

相关新闻