直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明视点
“特别的爱给特别的你”---实验小学开展送教上门活动
发表时间:2019-04-01 14:51:00 | 来源:
  

  3月29日下午5时,平昌县实验小学再次开展“特别的爱给特别的你”送教上门活动。

  为保障残疾儿童拥有同等接受教育的权利,让他们也能享受和同龄人一样的学习生活,全面落实教育扶贫精神,平昌县实验小学女工委根据年初工作安排,再次组织带领学校教师张萍、丁春燕、李亚萍、校医李玉山来到辖区残疾儿童冯敏军家开展送教上门关爱活动,把“课堂”搬到了冯敏军家,为这个孩子送上了一份特别的爱。

  平昌县实验小学本着“让每一位残疾孩子都能健康成长”的理念,对不能到校上课的“三残儿童”采用“送教上门”的方式,送上关爱,让孩子也能享受同等接受教育的机会。为做好此项工作,送教志愿教师提前做足充分准备,有针对性地制定了教育计划、送教课程、学习用品以及水果、牛奶等小礼物。送教过程中,老师们和风细雨,耐心细致,及时全面了解孩子近况,对孩子进行日常生活技能训练和心理辅导。

  “授课”毕,校医李玉山老师利用专业所长对冯敏军进行了口腔卫生检查,对孩子的家长进行了口腔保健指导,辅导他们掌握正确的口腔卫生保健常识和技能,从而提高孩子的健康水平。

送教老师表示,要竭尽所能持续用爱心、耐心、恒心为残疾孩子送去关爱,送去快乐,送去幸福。

送教上门---“特别的爱给特别的你”。平昌县实验小学的老师们用自己的点点滴滴不断诠释着“人类灵魂工程师”的丰富内涵,让爱的光辉普照每个孩子蒙昧童真的心灵。(撰稿:李亚萍  审核:陈达)

责任编辑:孙 华

相关新闻