直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明视点
得胜小学幼儿园:情暖敬老院 共庆重阳节
发表时间:2017-10-30 09:34:00 | 来源:
  

   

   

  金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。10月27日,得胜小学中心幼儿园的全体老师带领孩子们到镇敬老院开展以“九九重阳节、浓浓敬老情”为主题关爱老人的爱心活动,慰问敬老院的孤寡老人,与老爷爷老奶奶共庆重阳节。

  孩子们由家长陪同、老师带领,排着一字形队伍,唱着欢乐的儿歌,一路走进敬老院。孩子们一声声“爷爷、奶奶好”让老人们感到无比的激动和温馨,脸上也笑逐颜开。活动在分管德育的副校长致辞后一一展开。首先是才艺展示环节,瞧幼儿中班表演的《爱上幼儿园》、《雪宝宝》,还有大班孩子们表演了《战豆》、《快乐的00后》,以及幼儿园全体教师和孩子们共同表演手语舞《感恩的心》。动听的歌声、精彩的舞蹈让老人们仿佛也回到了快乐的童年,笑容悄悄的爬上苍老的脸庞。

   

  节目表演过后是传统美德展示环节,小朋友们把自己画的画亲手送给爷爷奶奶,动手把蛋糕送到老人们的嘴边并送上亲吻,并给他们捶捶背、揉揉肩,和他们说说知心话。不少小朋友还给爷爷奶奶们送上一个大大的拥抱,向他们表达诚挚的问候和祝福。

   

  接着是游戏互动环节,老人和孩子分组跳圈、传球、投篮接力比赛,孩子和老师互动掷沙包计数……互动活动将整个场面推向了高潮,老人和孩子亲密接触,通过沟通、交流、融合,增进感情,培养孩子尊老爱老的优良习惯,让敬老院的老人们也共享天伦之乐。

     最后是师生携手打扫卫生环节。双双小手忙个不停,只只小脚跑来跑去,为爷爷奶奶打扫整理房间可卖力了。乐得爷爷奶奶笑着说:好了好了,干净了,你们真乖真乖!

   

  此次重阳爱心活动,孩子们用自己的方式做到了“像父母一样爱自己一样爱他们”关爱老人,亲身体验了“尊老、爱老、亲老”,更让老人们感受到了节日的温馨。同时也让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了尊老、爱老、敬老的种子。

  (撰稿:金祖敏    摄影:何江  签审:李建国)

责任编辑:孙 华

相关新闻