直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明视点
得胜小学:重阳敬老传承美德 重返校园见证发展
发表时间:2017-10-30 09:26:00 | 来源:
  

  得胜小学:重阳敬老传承美德  重返校园见证发展

  ——得胜小学邀请退休老教师回校欢度重阳节

   

  金风送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。10月26日上午,在2017年重阳节即将到来之际,得胜小学40余位退休老教师应邀回到“娘家”,和得小师生们一起欢度重阳佳节、共同见证近年学校的发展。

  校门外,退休教师们三五成群相约而来,一边走,一边看,一边聊。走进四楼会议室,桌上的水果、干果、点心吸引不了他们的兴趣,大家聚在一起,就像久别重逢的亲人一般,家长里短地聊起来了;看到曾经在一起工作过的年轻老师,更是紧紧地拉着手,关心地询问他们现在的工作情况。得小的教师们也笑语盈盈地拉着老前辈的手,询问他们的退休生活、身体状况。会议室里充满着温馨与欢乐。

   

  活动中,学校党支部书记、校长李建国同志,首先就近几年来学校的校舍建设、文化内涵、亮点特色、成绩荣誉、班子成员、师资培育等方面向老领导、老教师作逐一汇报。接着观看了《梦想花开》义教宣传片,让老同志们既看到了得小的发展,又了解到得小在全县教育中的特色。茶话会把家常环节中,91岁的退休老校长陈玉尧同志率先发言,简言概述了得胜小学由民国末初建到新中国扩建,再到新时期飞跃发展,充分肯定了现任校长及班子成员作出的成就和今天这种尊老敬老的举措。70岁的退休老校长陈龙益同志,也感慨新时期几年来学校的发展堪比前几十年的建设,并语重心长的希望大家继续发扬得小人“团结和谐、拼搏上进”的精神,把“人民满意学校”办的更有生气、更有内涵、更加精彩!

  会后,李校长率领行政班子、工会的同志,陪同全体退休教师对校园进行了参观,不仅详细的介绍了平昌县得胜小学这些年的建设,还细心了解他们当前的身体状况和生活中存在的问题,嘱咐他们注意保暖和饮食起居。看着美丽的新校园,听到学校正在改扩建的过程之中,老教师们不由想起了自己年轻时旧校园教学条件的艰苦,对学校巨大的变化感到由衷的赞叹,感慨、欣喜、自豪之情溢于言表。大家都说:“我们工作那时学校校舍环境太简陋了,跟现在比简直是天壤之别,现在的校园实在太漂亮了!我挺感动的,这个巨大的变化就体现出咱们县对教育的重视程度,得胜镇的孩子们在这样的环境中学习与生活,真是一种幸福。”

   不教白发催人老,自信人生有百年。退休教师是学校一宝,他们曾经为学校的过去努力工作,也必将为今后的发展继续贡献力量。“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”在天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们祝愿所有的老年人健康快乐,漫步人生夕阳红!

  此次活动意义深刻,既是对学校建设发展的展示,又是对老教师曾经岁月的肯定,更是中华孝老爱亲文明的弘扬与传承。

   

  (撰稿:金祖敏  摄影:何江 审稿:李建国)

   

   

   

   

   

   

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻