直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 我们的节日
县税务局:深入开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发表时间:2021-04-07 11:27:00 | 来源:
  

清明节即将来临,国家税务总局平昌县税务局组织全体党员退役军人、入党积极分子代表等近60人,开展“缅怀革命先烈  传承红色基因”主题党日活动,通过参观税史展馆、清明祭祀缅怀、重温入党誓词、聆听红军故事、瞻仰烈士陵园等活动,追忆革命先烈,增强理想信念。

税月荣光,历精更始。4月1日上午,参加活动的全体人员参观了“税月荣光——砥砺奋进的巴中税务”展厅,展厅分为“历史沿革、党建引领、税收主业、队伍风采、创先争优、荣誉殿堂”等6个展区,讲解人员详细地讲解了巴中税务从新中国成立以来的重大事件、重大转折和重大改革。作为巴中税务的一份子,充分了解巴中税务的成长历史,深深地感受到了巴中税务“干在实处、走在前列、勇立潮头”的价值追求,更加坚定了作为一名税务干部的责任与担当。

烈士精神,历久弥新。青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,在庄严肃穆的红军烈士纪念碑前,税务干部们整齐列队、精神抖擞,无畏细雨蒙蒙,“我志愿加入中国共产党……”全体党员面对党旗庄严的举起右手、紧握拳头,重温入党誓词,表达对共产党的忠诚,对革命烈士的敬仰,对初心使命的坚守。随后,大家静思默哀,向革命烈士鞠躬献花。

红军精神,历代传承。红军不怕远征难,万水千山只等闲,听老红军讲述着战役中的峥嵘岁月,深切感受到中国革命胜利的来之不易。老一辈红军革命战士为中国革命作出了巨大贡献和牺牲,铭记和传承是对历史和英雄的最好告慰,要永远铭记老红军、老战士的伟大功勋,发扬“志勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,立志做新时代新税务的践行者。

学史爱党,学史爱国,学史爱岗,学史奋进。此次党日活动是深入推进党史学习教育的步履,是热烈庆祝建党百年华诞的践行,是红色革命精神在新时代的赓续。参加此次活动的党员干部纷纷表示,行动是最好的纪念、发展是最好的继承。今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以革命先烈为榜样,学党史、颂党恩,知税史、勇担当,积极践行“为国聚财、为民收税”的使命,以优异的成绩为建党100周年献礼。

责任编辑:孙 华

相关新闻