直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 我们的节日
同州街道办事处建设街社区举“庆中秋•迎国庆”文艺联欢晚会
发表时间:2019-09-16 17:25:00 | 来源:
  

“这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光……”9月12日晚7点,四川省平昌县城新平街西段原地税局院内悠扬的歌声回荡盘旋……这是由同州街道办事处建设街社区党支部与平昌县税务局第三、第七党支部承办,平昌红星缘艺术团党支部承演的“庆中秋•迎国庆”文艺联欢晚会。居民们扶老携幼观看演出,台上载歌载舞,台下欢声笑语,欢庆中秋传统佳节,喜迎新中国成立70周年。

此次晚会演出节目,是同州大叔大妈为主要成员的红源艺术团48位大叔大妈不畏炎热气候,精心排练。在两个小时的时间里,这些大叔大妈轮番上阵,表演了舞蹈《春天的故事》、《江山颂》、《花开中国》、《格桑拉》、《水乡仙境佛头山》,小品《老婆和老妈》、《打好扶贫攻坚战》,快板《老年人权益有保障》等12支节目。他们的倾情投入,精彩表演,为观众带来了振奋精神的视听“盛宴”,让大家深深感受到“中秋人团圆,国庆举国欢”吉祥喜庆的节日氛围。演出中,观众掌声阵阵,不断为同州大叔大妈们喝彩叫好。

建设街社区党支部书记池长勇十分激动,他说晚会气氛热烈,节目丰富多彩,歌颂了新中国成立以来面貌日新月异,特别是改革开放40年来飞速发展取得了巨大成就。并且接地气贴近群众、贴近实际,反映了广大基层群众对强大祖国的忠心热爱,对美好生活的追求向往,对真善美的褒奖。

据悉,本次活动是建设街社区党支部探索党建引领小区治理新模式以来,围绕“小区美、环境优、精神好、人和谐”,与驻社区单位党组织互联互通、共筑共建开展基层社会治理,通力协作、资源共享、优势互补创造城市宜居环境,卓有成效的充分体现。同时,通过活动不断丰富社区文化,展现社区风采,融合党群关系,反映社区广大党员干部与居民爱党爱国、团结拼搏、积极向上的精神风貌。

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻