直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 我们的节日
信义小学:开展清明祭英烈教育实践活动
发表时间:2019-04-03 16:32:00 | 来源:
  

为了追思英烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,清明节前, 信义小学开展了清明祭英烈教育实践活动。首先,二年级十班拉开了活动的序幕,开展了缅怀先烈为主题的中队展示!校大队委及五年级全体师生赶赴刘伯坚革命烈士纪念馆参与祭扫烈士活动,用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思,进一步增强学生们的历史责任感和民族使命感。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,少先队员们向烈士敬献了花圈,并向革命烈士默哀致敬,关心下一代成长的社区领导张国生老师分享了红色革命故事并寄与殷切的希望,希望孩子们能永缅先烈,继承英烈精神,为祖国建设而努力学习。接着,少先队员代表文韬发言:正是烈士们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长。随后,少先队员们在石碑前立下了铮铮誓言:继承英烈遗风,争做新时代的好队员!最后,少先队员们走进红军石刻标语园,园区讲解员向同学们展示了园内珍贵的革命文物、丰富的历史图片和相关资料,讲述了刘伯坚烈士在革命岁月的英雄故事。大家深深地被革命先烈的事迹所感动,被他身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

通过这次活动,少先队员们重温了革命烈士的英雄事迹,感受到了革命先烈为建设和平、民主社会勇往直前的博大情怀,鼓励少先队员们用实际行动缅怀革命先烈,树立远大目标和崇高理想,做一个对社会、对人民有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

责任编辑:孙 华

相关新闻