直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 我们的节日
实验小学举行“传承·2019清明祭英烈”主题升旗仪式
发表时间:2019-04-01 14:54:00 | 来源:
  

201941日,伴随着第一缕阳光升起的时候,平昌县实验小学全体师生举行了“传承·2019清明祭英烈”主题升旗仪式。对全校师生进行爱国主义教育和忆苦思甜教育,活动取得了良好的教育效果。

升旗仪式上,行政值周冯江明、光荣升旗手张欣怡分别作了主题发言,他们在讲话中都强调了我们今天幸福的生活来之不易,作为新时期的少先队员,要树鸿鹄志,把爱国情、强国志、报国行融入到日常的学习生活当中,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学校少先队总辅导员谢丹玲根据《关于在清明节期间开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动的通知》,对在清明期间学校开展的系列活动作了明确要求和具体安排:1、积极参加网上祭英烈活动,组织五年级全体队员在本周三到刘伯坚烈士纪念园参加线下瞻仰活动。2、举行以“英烈精神在身边”为主题的网上征文活动。 3、利用新媒体手段开展以“新时代最可爱的人”、“我为祖国点赞”两个主题的微视频录制活动。4、开展好座谈会、主题班队活动课、读书会等教育活动。

学校还将通过系列活动,向全体师生广泛宣传《中华人民共和国英雄烈士保护法》以及有关烈士褒扬工作的政策法规,了解英烈事迹和革命传统,激发全校师生学习英烈、崇尚英烈、传承精神的热情。

(图文:谢丹玲 李国       审稿:陈达)

 

责任编辑:孙 华

相关新闻