直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明创建 > 文明单位
县水务局安排部署清理拖欠农民工工资工作
发表时间:2017-12-25 09:51:00 | 来源:
  

 

  12月15日,县水务局召开清理拖欠农民工工资问题专题会议,传达学习省、市、县清理拖欠农民工工资问题专项整治行动会议精神,安排部署水务系统清理拖欠农民工工资工作,实现“五个确保”(确保已发生的拖欠问题得到妥善解决,确保农民工工资及时足额发放,确保建设单位不发生新的工资拖欠问题,确保不发生因欠薪引发的恶性纠纷案件,确保不发生因欠薪引发重大群体性事件)目标。

  制定完善方案。按照党政同责、一岗双责,谁主管、谁负责的要求,实行领导包案责任制。局党委、行政班子成员对分管领域的农民工工资清欠支付工作负责。制定了《平昌县水务局清理拖欠农民工工资专项行动实施方案》和《平昌县水务局处理拖欠农民工工资突发事件应急预案》。

  全面摸排化解。从即日起,对水务系统在建工程农民工工资支付情况进行全面排查,建立工作台账。严格落实部门监管责任,督促建设单位和总包单位切实承担起企业主体责任,制定整改方案和具体可行的清欠计划,逐一落实解决方案和兑付期限,切实监督执行到位。

  畅通信访渠道。进一步畅通农民工工资问题举报投诉渠道,依法及时处理欠薪问题。坚持文明接访,热情接访,耐心细致、不厌其烦地为来访群众做好政策解释和思想疏导,防止矛盾激化。

  严格工作要求。积极妥善处理好农民工工资清欠支付工作,是认真贯彻落实十九大精神的具体体现,各股室、局属各单位要高度重视,认真履职尽责,切实维护好农民工权益,确保社会大局和谐稳定和农民工拿得到钱,过得好年。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻