直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明创建
平昌县喜获全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌命名
发表时间:2020-12-02 09:19:00 | 来源:
  

1130

2018—2019绿色中国年度人物

  第四批国家生态文明建设示范市县

绿水青山就是金山银山实践创新基地

表彰授牌活动  在北京举行

平昌县喜获全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地授牌命名

 

县委书记蒲开文  现场领奖

全国仅35个地区获此殊荣

平昌成为第四批全省唯一一个含金量最高的“国字号”生态金牌县   

 据悉,两山实践创新基地是目前全国含金量最高的国字号生态金牌之一,旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的绿水青山就是金山银山模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。

      近年来,平昌县把生态文明建设和环境保护作为重大政治任务、重大民生工程来抓,坚定实施生态立县、绿色崛起战略,扎实推进两山理论实践创新,着力守护绿水青山,打造金山银山。

     平昌县先后荣获全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国双创示范基地等荣誉称号。

平昌县走生态优先、文旅融合、农旅融合发展之路大力发展青花椒、茶叶等特色产业走出了一条绿色崛起脱贫奔康的“两山”转化特色之路

平昌荣获“全国十大魅力茶乡”称号,成功创建7个国家AAAA级旅游景区。建成全国最大的中国工农红军石刻标语园,平昌乡村旅游扶贫模式列为全国经典案例推广案例,初步实现了生态美、产业兴、百姓富的有机统一。

责任编辑:孙 华

相关新闻