直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 文明创建
县政协召开创建市级文明单位动员大会
发表时间:2018-08-29 10:14:00 | 来源:
  

   8月27日上午,县政协召开了创建市级文明单位动员大会,机关全体干部职工参加,党组书记、主席郑南贵主持会议并作讲话。 

  会议研究审议了《平昌县政协创建市级文明单位工作方案》和相关请示,办公室主任王红琼对照责任分解表就任务要求及相关知识进行了解读。 

  会议指出,创建文明单位是提升单位综合素质、推进事业科学发展的必然要求。单位的文明程度,是单位社会形象和发展水平的集中体现,也是一个单位综合实力的重要组成部分。文明创建活动在统一思想认识、提升道德水准、融洽人际关系、优化工作环境、提高工作效率等方面具有不可替代的特殊作用。 

  会议要求,要统一思想认识,全面启动发力。全体机关干部职工一定要提高思想认识,做好迎检准备,既要对照考核细则做好“规定动作”,又要结合政协特点和工作实际做好“自选动作”、争取“创新动作”。要加强组织领导,完善工作机制。坚持党员领导干部率先垂范,以上率下,示范带动全体干部职工参与文明单位创建活动,营造起“人人为创建、创建为人人”的工作氛围,完善工作机制,从思想上、组织上、制度上全面加力。要细化分解任务,对照落实责任。各委室和相关责任同志,要按照工作分工,主动认领,把各项工作落实、落细、落小,努力形成众志成诚、齐抓共管、合力推动的生动格局。要加强督查协调,确保创建达标。定期研究部署,定期检查推动,及时解决创文工作中出现的问题和困难,加强与文明办的联动和协调,确保创建工作有力推进,创建任务圆满完成。 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻