直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
思源实验学校开展了“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”纪念活动
发表时间:2021-04-01 09:52:00 | 来源:
  

山河无恙春光媚,英魂永驻天地间。和顺致祥、幸福美满的生活得来不易,革命先烈、热血忠魂的伟绩与精神当要铭记和传承。329日,在清明节即将到来之际,平昌县思源实验学校开展了缅怀革命先烈,追寻红色记忆纪念活动,前往刘伯坚烈士纪念馆祭奠参观,知晓先烈事迹,弘扬爱国奋进精神。

青山挺立绵延,苍林翠柏葱郁,刘伯坚烈士纪念碑岿然矗立其中,显得格外庄严肃穆。7年级2班、10班学生与老师整齐列队,面向纪念碑肃立注目瞻仰纪念碑,同声齐唱国歌。

学生代表向革命烈士敬献鲜花,鞠躬默哀3分钟,缅怀革命先烈不朽的功绩和赤诚的革命精神。学生代表献词,代表同学们向烈士表达崇敬和哀思,说出思源学子的坚定决心,全体同学庄严宣誓。

活动要求同学们以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量。

在刘伯坚烈士纪念馆里,同学们看着一件件文物,听着讲解员的讲解,了解了烈士为国立志、追寻真理、英勇战斗、慷慨赴义的光辉灿烂可歌可泣的一生。在凛然就义展位前,同学们在讲解员的引诵下齐诵刘伯坚烈士在狱中写就的《带镣行》,深入感受烈士无惧无畏的浩然正气和崇高革命情怀。

    随后,同学们来到中国工农红军石刻标语园,从一条条标语中读到工农红军誓要改造旧世界,创造新世界的英雄豪气,智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休的伟大精神和坚定信念。

   

责任编辑:孙 华

相关新闻