直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
实验小学:三措并举定制套餐 精心优化线上教学
发表时间:2020-03-16 09:16:00 | 来源:
  

为了减轻新冠疫情对教育教学的影响,按照“停课不停教、停课不停学”的要求,平昌县实验小学按照上级相关要求,结合学校实际开展线上教学,前期反馈效果良好。

   39日,四川省教育厅开始了云教电视课堂教学,为师生的云教云学提供了丰富的资源和平台。为了有效整合资源进行线上教学,311日,平昌县实验小学教导处组织各教研组及备课组老师座谈,结合电话调查学生、家长反馈意见和相应教材使用及版本不同等问题进行了研讨,会上达成共识,定制了“云教电视课堂+本校课程+本校教师答疑指导”的“组合套餐”,对线上教学时间及内容进行了优化和调整,决定从316日开始正式实施。

本着坚持爱党爱国教育、生命健康教育、习惯养成教育等与适量适度的教学内容相结合的线上教学宗旨,平昌县实验小学优化了课程内容和时间安排,因地制宜落实线上教育教学活动。一是,学校为了充分利用早晨的时间,让孩子多读书,既能训练朗读技巧,提高语感,又能丰富积累更多的知识,提高他们的记忆力,所以将春日宅家阅读时间移至早晨。二是,每天上午按照省教厅云教电视课堂时间表进行收看学习。三是,原每天下午14:30-15:30的春日宅家阅读时段更换为本校课程学习,由各年级确定每天的教学内容,主要用于数学和英语学科,根据当天四川省教育资源公共服务平台在线学习的内容与本校教材相比对来分时段分科目安排教学内容。教学形式由各年级的备课组长根据311日的研讨会内容确定,做到年级统一。四是,每天学科老师合理安排答疑指导时间进行作业辅导。五是,注重体育锻炼。各班任课教师每天认真督促学生做好眼保健操和“七彩阳光”课间操,并采用多种形式打卡记录。六是,鼓励学生参加力所能及的家务劳动,观看每天的新闻联播。

“陌上花渐开,希望次第来”。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。平昌县实验小学坚持做到“防疫”、“学习”两不误,相信疫情过去的那一天,孩子的学业必将取得长足的发展。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻