直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
县领导儿童节慰问 温暖留守孩子心灵
发表时间:2019-05-31 15:41:00 | 来源:
  

-----王良双莅临平昌县得胜小学慰问留守儿童

 

5月31上午平昌县人民政府党组成员、副县长王良双,在得胜镇党委书记曾志伟镇长靳洪章、副镇长谭劲松的陪同下到得胜小学中心校和马灵村校开展“六一”儿童节三个一慰问活动,给留守儿童、特困儿童书包、文具盒等礼物和节日的祝福,并向辛勤工作的老师们表示亲切的问候和衷心的感谢。

“孩子们,祝你们六一儿童节日快乐!”,声祝福。谢谢叔叔!”一句感谢,马灵村的孩子们笑脸如花。“孩子你今年几岁了?”“爸爸妈妈在哪儿务工?”“平时谁在照管你?”“学习成绩好吗?”…… 王良双抚摸着贫困留守儿童的头,与他们亲切交谈,关怀备至,勉励他们克服眼前困难,努力学习文化,长大后为祖国贡献力量并对该村教师“不改初心、坚守山村教育事业”进行勉励,要求他们多关爱留守、残疾儿童,常做心理疏导,让他们健康快乐成长。

随后,王良双一行在得胜小学苟亚飞校长的陪同下,查看校园环境,参观校史馆、科技馆,听取学校工作汇报,充分肯定了学校在科技教育上的成果和关爱留守学生特困儿童工作上的成效。

 此次慰问活动,是这些留守儿童心里永恒的童年记忆,犹如一缕和煦阳光,照亮留守的心灵,温暖幼小的心扉,激励孩子们不断勤奋上进、健康成长。(供稿:金祖敏  摄像:何江  审稿:苟亚飞)

 

责任编辑:孙 华

相关新闻