直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
兰草小学:举办纪念五四运动100周年暨第十届校园文化艺术节
发表时间:2019-05-24 17:30:00 | 来源:
  

为丰富学生校园文化生活,培养学生审美情趣,提高学生艺术素养,推动我校艺术教育发展,5月23日上午,平昌县兰草小学特举办以“青春心向党·建功新时代 ”为主题的纪念五四运动100周年暨第十届校园文化艺术节,本届艺术节分为学生作品展览和文艺汇演两大板块。

上午8:30分,文艺汇演在兰草小学党支部书记、校长牟颢同志饱含祝福与期望的的致辞中拉开帷幕,他希望通过开展此次活动给全校同学搭建一个展示自己才艺的平台,以此营造校园文化艺术的浓厚氛围。

步入兰草小学校园,展现在观众面前的是一块块精心布置的展板,上面贴满了学生的作品,有铅笔素描、水彩画、水粉画、毛笔书法作品、硬笔书法作品等。据悉,本次书画展共收到作品150余件,从中择优展出绘画作品60件、书法作品20件、手工作品5件。这些展板的设计各具特色,吸引了不少师生驻足观看。

文艺汇演分为合唱和健美操表演两部分,合唱比赛由一到八年级各班的学生组成的十八个方队参赛。比赛过程中,各参赛班级用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声唱出了对社会文明和公民道德的全新认识。十八个方队结合本班特色全心演绎《文明在哪里》和《公民道德歌》,使得整场比赛高潮迭起、掌声连连。更有优秀青年教师李瑾煜老师指导的少年宫合唱艺术团带来合唱表演《少年中国志》,引得喝彩声不断。健美操表演部分,孩子们用灵活的身姿展现青春的魅力,用热情编制青春的浪漫,欢快的节奏感向大家展示了青春的激情,展示了力与美的结合。

此次比赛激发学生对音乐的兴趣爱好,培养学生高尚的审美情趣和欣赏美表现美的能力提升学生艺术品质,大赛的成功举办不仅充分展现了我校中小学生积极向上的精神风貌同时也丰富了广大同学的业余文化生活进一步加深了同学们对祖国的热爱此次校园文化艺术节将我校师生参与艺术活动的激情推向新的高潮,是我校素质教育所取得的重大成果。撰稿:袁杰   审核:牟颢

 

 

 

 

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻