直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 未成年人
土兴小学:举办纪念“五·四”爱国运动100周年暨第十一届校园文化艺术节
发表时间:2019-05-10 09:20:00 | 来源:
  

5月9日,平昌县土兴小学全体师生欢聚一堂,隆重举办了以“青春心向党·建功新时代”为主题、纪念“五·四”爱国运动100周年暨第十一届校园文化艺术节文艺汇演。平昌县土兴镇党委委员、人大主席赵芳等同志及镇级相关职能部门负责人到会祝贺。

上午八时,演出活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,平昌县土兴镇党委委员、人大主席赵芳同志代表土兴镇党委、政府致贺词。平昌县土兴小学李建国校长发表了热情洋溢的讲话,讲话中总结了土兴小学在过去的一年里在各个领域里取得的显著成绩,并以此激励全校学生,继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以实现中华民族伟大复兴为已任,不辜负父母的期望、老师的期望、民族的重托,不不辜负这个伟大时代。

接着举行了新团员入团仪式。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义而奋斗”,伴随着铿锵有力的誓词,学校团支部李江琼作为领誓人,带领新团员进行了庄严宣誓。团员们个个精神焕发,无不洋溢着树立远大理想、时刻听党话、永远跟党走的决心和激情。

 活动现场,同学们轻盈优美的舞姿,慷慨激昂的朗诵,表达出了对新时代的赞美。29个节目,主题鲜明,精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声。其中,舞蹈《中国梦》、《学习雷锋》舞姿绰约、温婉靓丽,诗朗诵《中华少年》、《黄河颂》、《我爱你中国》气势雄浑、激情昂扬,情景表演《清风伴我行》、《人民公仆》正气凛然、深入人心,把整个演出活动一次次推向高潮。

此次艺术节展示了土兴小学校园文化建设的丰硕成果,赢得了领导、师生、老百姓的一致好评,必将有力推动学校整体工作的健康、快速发展。(文:王倩林  审:李建国)

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻