直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 讲文明树新风
县妇联:开展“道德模范进基层”巡讲活动
发表时间:2018-11-14 16:24:00 | 来源:
  

为进一步深入推进社会主义核心价值观建设,激发脱贫攻坚内生动力,11月7日上午,县妇联在帮扶村土兴镇宇皇村举办了“道德模范进基层巡讲”活动。县妇联全体机关干部、派驻村驻村工作队、宇皇村“两委”干部和党员群众代表共计100多人参加活动。

活动邀请了巴中市家庭教育协会讲师、平昌县第二小学教师王雪梅做了《传承好家风教训 建设幸福家庭》专题讲座。王老师从良好的家风家教对孩子的影响,对家庭的影响,如何从自身做起,践行好家风,传承好家训,弘扬好风气,用好的家风带动社会风气的转变等方面进行了讲解。语言生动质朴,道理通俗易懂,得到了参会群众的纷纷好评。活动中,村两委还对组织评选出的“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”“绿色家庭”“环境卫生示范户”及“好婆婆”“好媳妇”“巾帼致富之星”等9个先进家庭,7个先进个人进行了通报表扬,颁发了奖牌、荣誉证书,并为她们送去了暖冬慰问。旨在通过培树典型,充分发挥妇女在家庭中的重要作用,以好的家风带动好的社会风气。

 会上,县妇联党组书记对获得表彰的个人和家庭表示衷心的祝贺,并强调:一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。要深刻认识家庭文明建设的重要意义,充分发挥女性在家庭建设中的独特作用,积极传递文明家风正能量。并希望通过此次活动,大家要以先进为榜样,坚决摒弃等、靠、要思想,改掉懒惰习惯,自力更生、艰苦创业,把对党和政府的感恩化作实实在在的行动,依靠自身辛勤劳动甩掉贫困帽子,过上幸福日子。

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻