直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
我县7人获评2020年度第一季“巴中好人”
发表时间:2020-02-24 08:35:00 | 来源:
  

       

      近日,市文明办揭晓2020年度第一季“巴中好人”名单,我县7人上榜。

吴英,女,汉族,1963年4月省,平昌县白衣镇中心卫生院护理部主任。 吴英同志爱岗敬业,坚守在护理工作一线38年,始终严格要求自己,刻苦钻研业务,不断提高自身修养;在日常护理管理上,她结合实际制定流程标准、质量标准和检查细则,为病人提供人性化的服务,多年来,她所在科室无一例护理差错发生,深受患者和全体同事一致好评。2011年9.18洪灾,洪水漫进镇医院时,她顾不上仅一墙之隔的家,而是拖着带伤的双腿为医院抢搬药品、仪器,当洪水退去回到家时,她的房屋被淹没,家里的所有家产被冲走。曾获评“最美平昌人”称号。

杨博男,汉族,1987年3月生,平昌县融媒体中心专题部主任。为做好电视节目,他经常起早贪黑、顶风冒雨的工作,用来休息和陪伴家人的时间屈指可数,但创作的作品却受到高度的肯定。2017年平昌迎来第八届环中国国际公路自行车赛,为更好的展示平昌,杨博和同事们加班加点,吃住台里一个月不回家,终于高质量完成了宣传片,并在央视直播期间连续插播多次。杨博在工作中的在“拼命”精神在台里是出名的。有一次,为了拍摄宣传片,白天外出拍摄,晚上加班制作,连续几个晚上加班到凌晨,最后导致眼睛发炎并带有眼板腺囊肿,眼睛有时疼得睁不开,但他直坚持到把整部专题片制作完成才去医院做手术。杨博用他的爱岗敬业精神诠释着作为一个电视人的职责和担当。曾获评“最美平昌人”称号。

白玲玲,女,汉族,1991年3月出生平昌县望京镇麻石社区民。白玲玲刚出生就离开亲生父母,抱养给别人15岁那年养父突发脑梗,家里一贫如洗,为了给养父治病,白玲玲被迫辍学,外出打工挣钱养家;19岁那年哥哥肺癌去世,为了挣钱给哥哥看病,直到哥哥去世前几天才回家见了哥哥的最后一面因为养母一直沉浸在哥哥去世的悲痛中,在哥哥去世3年后,养母也突发脑梗,生活基本不能自理。至此,不管她多么向往外面的世界,她都勇敢地担起自己的责任和义务,留在养父母身边照顾他们。

陈以芹,女,汉族1957年7月生,平昌县星光工业园风滩社区居民。陈以芹的丈夫在49岁时患脑溢血导致瘫痪在床,言语不清,行动不便,全靠陈以芹照顾护理,而且这一病就是卧床十多年。为了更好的照顾丈夫,在丈夫床前铺设了一张床,给丈夫杜国汉穿衣、洗漱、喂饭、按摩 、烫脚、倒大小便。每天都重复着这些繁琐而又必须的护理步骤。十多年如一日,不怕脏、不怕累、不怕苦,任劳任怨的照顾丈夫的感人事迹在风滩社区广泛传颂。   

杜国超,男,1954年12月平昌县信访局退休干部。杜国超退休后加入县老年协会,经常为老人做义诊服务,甚至还经常组织人员到偏远乡镇为高龄老人、伤残老人空巢老人服务,还免费开展健康知识讲座50余场次,受益老人1万2千余人。去7月,协助土兴镇华山村建立起来属于自己的三队一组(歌舞队、腰鼓队、鼓乐队和书法组),得到了县民政局的首肯和县领导的好评。同时,还在白衣古镇打造一支“游走”文化队伍。曾多次被市县委表彰为“优秀共产党员”。

杨鹏飞,女,汉族,1980年1月生,平昌县江口镇,烈属。凭着对军人的热爱,与在部队战士谢东堂结婚,就在丈夫即将转业回家的前夜,憧憬一家人团聚的时刻,丈夫却突然牺牲在工作岗位上......突然的打击,没有击垮她坚强的意志。丈夫牺牲后,杨鹏飞全身心地投入到公益事业之中,加入蓝天救援队杨鹏飞多次参加溺水打捞、森林救火、人员搜寻、慰问关怀、禁毒宣传等公益活动,因出色的工作表现与不计回报的高尚品质,在2017年被巴中蓝天救援队评为优秀志愿者

易浩英女,汉族,1978年4月生,平昌县同州街道办事处文化街社区居委会副主任、社区“爱心妈妈”。几年前,易浩英发现失亲”儿童余沐柳,在自家并不宽裕的情况下,说服公婆丈夫,将沐柳当自己亲身女领回家照顾,生活上无微不至关怀。并积极向当地政府、相关单位呼吁让小沐柳获得了较好的学习环境,和学校班主任建立了“爱心互动电话”,随时了解沐柳的生活和学习情况。夫妻二人周末时经常把余沐柳接回家或到坦溪看望,进行辅导学习,心理疏导。易浩英用炽热的母爱,让余沐柳感受到了家庭温暖。

责任编辑:孙 华

相关新闻