直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
警徽,在疫情中闪亮
发表时间:2020-02-21 13:39:00 | 来源:
  

面对疫情,他逆行而上;面对工作,他舍小家为大家,日夜战斗在抗击肺炎疫情的最前沿,保护人民群众的身体健康和生命安全,以实际行动诠释了一名人民警察的使命和担当。

“喂,你好!请配合我们作个体温检测,登记下你的信息……”214日一大早,平昌县交警大队驷马中队中队长李远忠正在用沙哑的声音引导车辆人员登记、体温检测。

“昨晚上我又熬了一个通宵,我已经连续执勤十多个小时了,不过再苦再累,我都要坚持,这是我应尽的职责。”累得疲惫不堪的李远忠用手擦了擦红肿的眼睛,打了一个长长的呵欠后说

春节,本应是一个阖家团聚的时刻。作为外地人的李远忠,在春节前完成最后一班岗后,正准备回老家广安探亲。然而一场新型管状病毒的肺炎疫情从武汉蔓延开来,席卷全国,严重威胁着人民群众的身体健康和生命安全。为了能够及时在辖区内预防管控好疫情,李远忠主动请缨,毅然放弃了与家人团聚的机会,马上召开紧急会议部署工作,并靠前指挥,亲自带领着驷马交警中队全体民警,肩负起了驷马高速互通和驷马辖区两个疫情防控监测点的执勤重任。

127日晚,接到澌岸镇党委政府通知,澌岸镇有三名群众与确诊病例方密切接触过,要进行隔离,需警方人员配合卫生人员前往,驷马派出所所长王雷接到警情后,立即组织人员,带头前往澌岸镇与三名群众进行交涉,经过耐心地劝导和精心地讲解,三名群众同意隔离,随后王雷同志和同事一起将三名群众安全地送到平昌县定点医院进行观察隔离

130日下午18时,接到驷马党委政府通知,高升在街出现一例疑似人员,随即王雷同志带队前往高升,对疑似人员李的住所进行封锁,协助卫生院到平昌县定点医院进行观察隔离。当晚凌晨4点,协助党委政府对密切接触的25人,送至坦溪卫生院进行隔离,整夜未眠,天亮后才回到驷马所里。

131日,接平昌县公安局紧急指令,王雷同志立即带队前往革新村李某林家,在详细了解其情况后,配合医护人员将李某林进行隔离观察

在三次护送与确定及疑似人员有接触人员前往隔离区中,王雷同志都主动冲在前面,让一起的民辅警保持安全距离,自己却不惧被病毒感染的危险,主动上门、苦口婆心地劝解前往隔离区。在王雷同志耐心、细致的劝说后,几名群众都积极配合,主动前往隔离区,减少了交叉感染的几率, 有力维护了人民群众生命安全。

在疫情发生前,王雷一家人便商量春节一起去成都,陪伴患重病瘫痪在床的岳母。然而,事与愿违,一场席卷全国的疫情打破原本美好的行程计划。疫情就是命令,防控就是责任。、一名人民警察,此时此刻,王雷同志明白,必须站出来,必须冲在最前面。他依然放弃回家团圆的机会,立即返回工作岗位,全力应对疫情。从122日起,平昌县公安局启动一级勤务模式以来,王雷同志一直坚守在工作岗位,没有回一次家,都是让其他同志轮休,自己却依旧坚守。

保一方平安,是警察神圣使命,在疫情期间,无数的人民警察舍小家为大家,守护着人民的生命财产安全,成为了抗疫阻击战中最可爱的人,帽上的警徽也在这场无硝烟的战争中熠熠生辉!

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻