直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
第四届巴中市道德模范巡讲交流活动走进平昌
发表时间:2019-09-09 08:21:00 | 来源:
  

 9月6日,由中共巴中市委宣传部、巴中市精神文明建设办公室、巴中广播电视台主办,中共平昌县委宣传部、平昌县精神文明建设办公室承办的第四届巴中市道德模范巡讲交流活动在我县平昌中学(金宝校区)隆重举行。市文明办副主任何国平,县委常委、宣传部长袁志贤,县人大常委会副主任池春林,副县长陈雪梅出席宣讲会。

 陈雪梅在会上致辞,她代表中共平昌县委、平昌县人民政府,向参加本次巡讲活动的道德模范表示崇高的敬意!她指出,道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石,也是“加快融合发展、打造高品质生活”的必然要求。市委举办道德模范巡讲活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,构建社会主义核心价值体系的生动实践,是提升全社会道德水平的重大举措。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部、市文明办的精心指导下,平昌县以深度践行和积极培树社会主义核心价值观为主线,大力推进公民道德建设,努力营造良好社会风尚,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的“中国好人”等全国、省、市道德模范人物。

陈雪梅表示,平昌将以此次活动为契机,大力宣传道德模范的先进事迹和崇高精神,在全县范围内持续掀起尊崇道德模范、关心道德模范、学习道德模范、争当道德模范的强大热潮,进一步形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会风尚,不断提升全社会的文明程度和道德水平,进一步倡导全县广大干部群众积极投身到公民道德教育和实践活动中来,勤勉敬业,争先创优,开拓奋进,努力为决胜脱贫攻坚、加快乡村振兴,建设全省丘陵地区经济强县作出新的更大贡献!

 此次巡讲活动以“初心向善·德耀巴山”为主题,内容丰富、形式灵活,既能近距离聆听感受道德模范的独特人格魅力,又能与道德模范敞开心扉、互动交流。“助人为乐”道德模范李白、“诚实守信”道德模范提名奖白啟宏、“敬业奉献”道德模范李荣华、“见义勇为”道德模范提名奖吴永康、“孝老爱亲”道德模范提名奖邱丽5位同志分别讲述了自己的感人事迹,引起在场的师生们强烈的共鸣,全场不时爆发起一阵阵热烈的掌声。

宣讲结束后,参会人员还纷纷在“我为道德模范点赞”卡片上写下祝福语,并粘贴在“我为道德模范点赞”背景墙上。

大家纷纷表示,将以此为契机,以道德模范为榜样,努力学习他们的先进事迹和崇高精神,积极成为传统美德的传承者、弘扬者、践行者,向世人展示人性之美,彰显人间大爱。 

市、县文明办相关领导及平昌中学部分师生代表共计600余人参加宣讲大会。

 

 

责任编辑:孙 华

相关新闻