直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
平昌县开展第四届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣讲进校园活动
发表时间:2019-04-24 15:27:00 | 来源:
  

 

和煦春风暖人心,关爱明天普法行。4月23日上午,县关工委、县检察院、县教育科技和体育局组织开展平昌县第四届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣讲活动首站在平昌县得胜小学进行,1200余名师生参加了活动

会前各位领导参观、指导了学校法治文化建设工作,对得胜小学开展的法治教育工作给予了充分的肯定,同时也对此项工作提出了建设性的意见。

会上县关工委常务副主任、原司法局局长、县人民政府法律顾问苟于渊主任,县检察院党组成员、副检察长刘建远同志,县教科体局党组成员、周平副局长几位领导从不同的角度讲了青少年普法教育的重要性和必要性,从字里行间无不体现出对青少年的关心和爱护,教给了学校进行法治教育的有效方法和途径,对孩子们提出了殷切的希望。

接着县“青少年普法教育宣讲团”成员、县司法局法律援助中心工作人员、公职律师谢安邦同志给同学们作了《行为规范和法律常识》讲座,巴中市“心语姐姐”宣讲团成员、县检察院未检科干警吴享作了《我的身体不可侵犯》知识讲座,县“青少年普法教育宣讲团”成员、县教科体局政策法规股干部李小波同志作了《预防校园欺凌》知识讲座。

通过法治宣讲活动,同学们懂得了如何学法、守法,如何规范自己的行为,怎样保护自己的身体不受侵犯,怎样防范校园欺凌等知识,纷纷表示:努力做一名尊法、学法、守法、用法的小学生。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻