直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女   热线电话:08276236057
您当前的位置 :首页 > 平昌文明网 > 聚焦
我县开展形式多样的清明节日纪念活动
发表时间:2019-04-08 10:28:00 | 来源:
  

为扎实开展“我们的节日”系列活动,充分挖掘清明节蕴含的传统文化内涵和爱国主义情怀,广泛开展爱党爱国教育,我县开展了形式多样的清明节日纪念活动。

共青团平昌县委组织平昌中学青年教师、学生团员500余人到刘伯坚烈士纪念碑开展清明祭英烈活动。

县经信局机关党支部组织开展了清明祭英烈暨主题党日活动大家向“3.30”四川凉山木里火灾牺牲的烈士默哀致敬,并面对党旗,再次高举右手,重温入党誓词。

200余名对越反击战退役军人在县英烈园开展以“缅怀革命先烈,弘扬光荣传统”为主题的对越反击战40周年清明祭英烈活动。

实验小学、信义小学、平昌三小等县城学校纷纷组织学生到刘伯坚纪念园、红军石刻标语园等地开展祭奠活动。

得胜小学、得胜中学及附近乡镇学校到县英烈纪念园开展祭奠活动。

全县各级各类学校组织学生及家长登录中国文明网、“蓓蕾花开”巴中文明网等网站为革命先烈寄语献花以及板报、手抄报、征文、演讲等方式开展节日活动。

据悉,此次清明祭英烈活动,我县刘伯坚纪念园、县英烈纪念园等地共接纳前来祭扫人员共2万余人次,全县网上签名寄语献花共10万余人次,大家或聆听先烈故事,瞻仰先烈遗物,追忆革命先烈们浴血奋斗、顽强拼搏的光辉历程,深刻领会革命精神内涵,让广大干部群众和未成年人深受革命教育洗礼。

 

责任编辑:孙 华

相关新闻